Notre Grill
à Raclette Traditionnelle
(
version Métal )
version Inox au même prix
|
Notre appareil
est conçu et fabriqué de façon artisanale.
Il est robuste, agrée NF, et facile d'emploi, tandis qu'avec
un entretien minimun il traversera le temps et les générations.
Avec ce
grill rustique venez redécouvrir la convivialité
perdue des raclettes d'autrefois.
Nous commercialisons
ce luxueux appareil, et ceci depuis 10 ans déjà...
|
Posez
une demi-meule de raclette(1), sans
l'écroûter, sur le berceau de votre grill, face à
la source de chaleur(2). Aprés
quelques minutes la pâte commence à fondre et à
se boursoufler. Eloignez en reculant sur les deux glissières
la partie mobile(3) supportant la
résistance. Raclez la coupe de haut en baas à l'aide
d'un couteau, sans trop appuyer, afin que la raclette chaude coule
sur l'assiette garnie(4), préalablement
posée sur les glissières(5).
|
|
|
La
raclette se consomme tout simplement avec des pommes de terre en
robe des champs, accompagnées de cornichons, petits oignons,
champignons au vinaigre, cerneau de noix, cumin, moulin à
poivre, etc...
D'autres ajouteront du jambon cru ou de la viande ou encore de la
viande séchée des "grisons", voir du saumon fumé.
Un vin blanc de sec "Fendant du valais", "Apremont", "Macon", "Gros
Plan", "Côte Varoise", etc... servi frais, accompagnera agréablement
ce mets simple des bergers montagnards et, comme eux, dinez aux
chandelles.
Bon
appetit...
|
Les
tarifs du Grill à Raclette Tradionnelle
version
Métal ou version Inox
(selon le nombre commandé)
1 appareil |
630F HT l'unité |
3 appareils |
550F HT l'unité |
10 appareils |
467F HT l'unité |
>
30 appareils et + |
NOUS CONSULTER |
|
|
Notre recette
Ingrédients
: (pour 4 personnes)
- Pommes
de terre, (Rosa, ou Francine…)
- 200 g de
raclette.
- Petits
lardons fumés.
- Charcuterie
: jambon cru ou cuit, viande des grisons…
- Salade
verte,
- Œufs de
caille…
|
|
Faire
cuire les pommes de terre en robe-des-champs. Puis, à l’aide
d’un four adapté, faire fondre le fromage à raclette,
préalablement coupé en tranchettes ; il est possible
d'y ajouter les petits lardons fumés.
Découper
une pomme de terre et verser délicatement la raclette fondue
sur la pomme de terre, avec les petits lardons.
Accompagner
avec une salade verte, du jambon cru, ou cuit, de la viande des
grisons, ou diverses saucisses parfumées…ainsi que des
œufs de caille, que vous pouvez faire cuire avec le fromage à
raclette Riches Monts.
|
|